Школьные новости

 
       
 

Скорорыбская школа

07.02.06

 

Наверное, только старики-отшельники в далекой сибирской тайге да их соседи по среде обитания - медведи не слышали о том, что правительство России раз и навсегда решило проблему денежного обеспечения учителей. Если вторым сейчас (зимой) совершенно безразличны человеческие страсти, то первые уже давно поняли, что есть суть этого суетного мира и покинули его.

Несколько недель подряд все выпуски новостей с восторгом описывают блага, свалившиеся на многострадальные головы учителей, а в частности, классных руководителей. Начиная с первого января 2006 года все классные руководители ежемесячно должны получать доплату за классное руководство в размере 1000 рублей. В сюжетах новостей суровый Президент каждый день интересуется у своих министров результатами их работы по приоритетным государственным программам. Министры бодро рапортуют об ударном исполнении поставленных задач! Вот тут-то и хочется крикнуть: "Дяденьки, врать-то не хорошо!". Вам бы носик от Пиноккио, так наверное, поостереглись бы. Ах да, наши министры не обманывают, они  просто не договаривают.

За всю Россию сказать трудно - она велика. Но вот за два района Воронежской области можно говорить точно: не все классные руководители в них получат эту доплату в полном объеме. (Экономия вовсе не плоха. Чтобы классному руководителю получить 1000 руб., в городском классе должно быть не менее 25 человек, а в сельском - не менее 14. Если меньше, то получите чуть больше 70 руб. за ребенка.) А так как эти районы разные по степени благополучности, то напрашиваются некоторые интересные выводы. Но обо всем по порядку. Подгоренский и Россошанский районы - соседи. Но географическое положение - единственное, что их роднит. Россошанский район гордится своим химическим заводом, который по праву считается одним из крупнейших химических предприятий Европы. Естественно, что этот завод и делает район вполне благополучным. Подгоренский же район, благодаря бездарному десятилетнему руководству, обнищал вконец. И вот оказывается, что в обоих этих районах доплату в полном объеме получат не все классные руководители! Ну ладно Подгоренский - нищий район, но Россошанский никогда не обижал своих учителей. Значит, подобная гибкость - не инициатива районного начальства, а идея, спущенная из области. Выходит, никак не получается у Президента выстроить жесткую вертикаль власти, если до сих пор он не может заставить губернаторов вдумчиво читать его указы. А может, в Указе этот механизм прописан? Но ни в одном из выпусков новостей о подобных денежных вариациях не упоминалось!?

 

Продолжение следует.

HoDogar.

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
       
       
 

Оставьте свой комментарий об этой новости на нашей гостевой страничке.

 
   
         
   
Хостинг от uCoz