Школьные новости

 
       
 

Скорорыбская школа

15.09.06

День района

 

В минувшую субботу (9 сентября) Подгоренский район отмечал День района. Праздничные мероприятия проходили по традиции в парке у районного дома культуры. К сожалению, организаторы праздника и в этом году решили не изобретать велосипед и провели празднования откатанной схеме. Ну что ж, это не значит, что на празднике все было так плохо. Но обо всем по порядку.

Парк встречал подгоренцев громовыми раскатами духового оркестра. То ли акустика места оказалась неподходящей, то ли у музыкантов в этот день не было настроения, но оркестр звучал оглушающе-нестройно. Вальяжно прогуливающиеся подгоренцы, проходя мимо оркестра, ускоряли шаг и на их лице читалось некоторое смущение.

На ступеньках спуска, ведущего в парк, организаторы праздника расположили стенды с работами людей творчески одаренных. Вот ведь отдушина для сердца, раненного духовой музыкой! И земляки отдали дань выставке, тем более что основу экспозиции составили творения совершенно юных художников.

Вот тут-то и убеждаешься, насколько богата талантами подгоренская земля! Уже возле первого стенда (фото) невольно останавливаешься. Эти работы не могут не вызвать доброй улыбки, потому что сам возвращаешься в детство. Вспоминаешь ту минуту, когда в школе на уроках труда сам пытался сотворить подобные вещи. Как болели исколотые иголкой пальцы, как от негодования, что ничего не получается, наворачивались слезы на глазах! А у этой ребятни все получилось. Со стендов смотрели забавны вязаные, вышитые зверюшки. Аппликации из ткани просто поражали яркостью расцветок, мастерством исполнения. Это же сколько терпения, сил потребовалось ребятам, чтобы сотворить (другое слово не подходит) эти замечательные игрушки, связанные крючком, сшитые из тканей! А кружева! Какие рисунки, какое качество работы! Будто мороз запечатлел свой неповторимый каприз на кристально чистом стекле (фото).

А если перейти к следующим стендам, то складывается такое впечатление, что Подгоренский район - ну просто уникальный заповедник для художников. Море картин (фото). Сколько авторов – столько неповторимых взглядов на окружающий мир. Здесь и легкая акварельная живопись, и масло. А разнообразие жанров необыкновенное: пейзажи, натюрморты, портреты. Здесь представлены картины, выполненные мастерски, и работы начинающих художников. Зачастую работы именно начинающих наполнены необыкновенной душевной теплотой, непосредственностью и оригинальностью взгляда на мир. Именно полотна были представлены на импровизированной выставке в поселковом парке (фото).

А вот с развлечениями для юных жителей Подгоренского района в парке было туговато. Надувные батуты (фото) детвору не очень-то впечатлили, и им пришлось довольствоваться уже привычным мороженым, которое в этот день взрослые покупали им в неограниченном количестве. Хорошо ребята из села Белогорье попытались исправить ошибки взрослых и организовали импровизированный аттракцион: стали с невысокого помоста ловить рыбу на асфальте. К их веселью сразу подключилась остальная детвора, и получилось задорное соревнование (фото).

Кстати о торговых точках. В этом году в парке их было значительно больше. Оно и понятно – это ведь не затраты, а прибыль. Только вот каждый год конкуренцию им составляли другие участники праздника, которые угощали всех желающих разнообразными вкусностями, притом совершенно бесплатно, да еще и встречали гостей песнями, шутками-прибаутками (Фото 1  2).

Дело в том, что каждая сельская администрация района специально к этому дню приготовила презентацию своего сельского поселения. А фантазии у сельских жителей не занимать. За час-два до начала праздника по всему парку стали вырастать, как грибы после дождя, расписные домики с плетнями, глиняными горшками на них. Замелькали яркие народные костюмы, зазвучали звуки баянов и звонкие девичьи голоса. Если заглянуть за плетни (фото), то можно было увидеть, как расставляются и накрываются столы. Они просто ломились от незатейливых, но по-своему изысканных блюд. Например, сагуновцы накормили гостей пельменями, скорорыбцы - шашлыком. Но это не значит, что на столах кроме этих блюд ничего не было. Было…

Наверное, не нужно рассказывать, с каким удовольствием гости подходили к столам. Радушные хозяева угощали всех от всей души и с удовольствием. Заглянули гости высокопоставленные, предводительствуемые главой администрации Подгоренского муниципального района (фото).

После смотра сельских подворий (так называлось то, о чем говорилось выше) состоялся праздничный концерт, в самом начале которого чествовались выдающиеся люди нашего района: врачи, учителя, предприниматели, колхозники (устарело, но другого не придумал) и дальше длинный список. Что интересно, глава администрации района г-н Воробьев уверенно и без запинки произнес торжественную речь, поприветствовал передовиков «социалистического» и «капиталистического» труда, не единожды спускался и поднимался по ступенькам сцены, и ни разу не показал, что сегодня его больше десятка раз усаживали за стол радушные крестьяне.

Далее в программе был праздничный концерт. В нем приняли участие и местные артисты, и приглашенные из других районов. После этого концерта можно было с уверенностью сказать, что праздник удался (фото). Зрители просмотрели его с удовольствием от начала до конца, и каждый номер встречался бурными аплодисментами. Даже мелкий дождик не смог испортить подгоренцам праздник.

Закончилось все модным в наше время фейерверком.

HoDogar

Приглашаем посмотреть все фотографии с праздника!

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
       
       
 

Оставьте свой комментарий об этой новости на нашей гостевой страничке.

 
   
         
   
Хостинг от uCoz